Разработана государственная " Концепция устойчивого развития КМНС и ДВ РФ"

   4 февраля 2009 г. распоряжением Правительства Российской Федерации утверждена «Концепция устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ».
   Министерство регионального развития Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в целях обеспечения устойчивого социально-экономического и этнокультурного развития коренных малочисленных народов Севера и во исполнение пункта 11 комплекса первоочередных мер по подготовке и проведению в Российской Федерации Второго Международного десятилетия коренных малочисленных народов мира, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2007 г. № 1639-р разработало «Концепцию устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации». Концепция утверждена распоряжением №132-р (от 4 февраля 2009 г.) Правительства Российской Федерации.
   Значение утвержденной Правительством Российской Федерации Концепции состоит в том, что в нашей стране впервые четко установлен собственный стандарт реализации государственной политики по защите прав малочисленных народов Севера. Он разработан с учетом анализа современной ситуации в области традиционного природопользования, состояния образования, здравоохранения, этнокультурного и социально-демографического развития указанных народов.
   Кроме того, Концепцией впервые предусмотрена не только непосредственная государственная поддержка коренных малочисленных народов, но и содействие мобилизации их внутренних ресурсов.
Пройдя по ссылке (http://raipon.org/Официально/Документы/tabid/345/Default.aspx), можно прочитать текст Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ

15.02.2009 10:12

Фильм
Сокровища Севера 2017


Итоговый отчет
выставки-ярмарки
Сокровища Севера 2017

На выставке-ярмарке
«Сокровища Севера»
Вас ждут:

Мастер-классы
по народным промыслам

Традиционно, выставка-ярмарка «Сокровища Севера 2017» представляет программу
«Город Мастеров». 



Культурно-деловые мероприятия
В рамках XII Международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера 2017» планируется широкая культурно-деловая программа: проведение семинаров, презентаций и круглых столов.

Выступление
фольклорных коллективов

В рамках выставки-ярмарки  пройдет 12-й Всероссийский Фестиваль творчества коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ «Кочевье Севера»

Дегустация северной кухни
Наряду с продажей продукции рыболовства и охотничьего промысла северян   посетителям выставки будут представлены на пробу национальные блюда Севера. Посететели смогут отведать копченую и малосоленую рыбу, строганину из муксуна и горбуши 

Также в программе выставки:

•Шоу-дефиле северных костюмов
•Презентации арт-салонов и многое другое.


Новости:

В Москве завершила свою работу Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера. Мастера и художники Росси 2017»

В этом году Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера. Мастера и художники Росси 2017» проводилась в двенадцатый раз. В КВЦ «Сокольники» художники, мастера традиционных и художественных промыслов, профессиональные и самодеятельные артисты из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока обменивались опытом, проводили мастер-классы, представили предметы национального творчества, национальные жилища, дизайнерскую одежду и блюда традиционной кухни.

02.05.2017 12:00