Дегустация северной кухни


   На открытой площадке перед входом в павильоном будет представлена действующая экспозиция "Оленеводческое стойбище". Ненецкий и хантыйский чумы, чукотская яранга, эвенкийская палатка все дни будут открыты для посетителей. В чумах гости выставки и фестиваля в рамках конкурса "Национальная кухня" отведают деликатесы из оленины, копченой, замороженной, вяленной и слабосоленой рыбы , пироги с морошкой, брусникой, клюквой, согреются чаем на травах.

    Вместе с тем, посетители выставки смогут приобрести продукцию рыболовства, оленеводства, собирательства, охотничьего промысла общин коренных народов Севера: свежемороженную и копченную рыбу (муксун, кета, горбуша, хариус, омуль); красную и черную икру, консервированную и копченую оленину и мясо морского зверя, пантокрин, лечебные трявяные сборы, коренья, сушенные и консерверованные ягоды и грибы, кедровые орехи и другие дары леса.

 


АРХИВ СОБЫТИЙ:

Конкурс «Лучший экспонат» 2021 года

 

Творческий отчет о проведения конкурса «Лучшее произведение национального искусства» 
– основные направления и результаты

13.12.2021 16:05

Конкурс «Лучшая региональная экспозиция»

Творческий отчет о проведения конкурса «Лучшая региональная экспозиция» - основные направления и результаты

21.11.2021 19:33

Открылись 16-е СОКРОВИЩА СЕВЕРА!

Открылась XVI Международная выставка-ярмарка «СОКРОВИЩА СЕВЕРА - Мастера и художники России 2021»

08.09.2021 11:28